생활정보

아이 기침에 좋은 유럽 민간요법, onion syrup

어설픈 김선생 2022. 11. 3. 17:09
728x90
반응형

유러피안 엄마들의 민간요법이라는 어니언 시럽을 만들어보았습니다.

아이가 기침이 심할때 한숟가락씩 떠먹여서 기침을 없댔다는 어니언 시럽은

만들기도 쉽고 아이도 잘 먹어서 

아이가 기침을 할때 곧잘 먹이고 있어요.

만드는 방법도 간단합니다.

필요한 재료는 양파와 설탕, 꿀만 있으면 됩니다.

 

양파를 먼저 슬라이스 해서 잘게 잘라줍니다. 잘레 잘라 줄수록 표면 면적이 잘 닿아

잘 우러 나와요.

그릇에 양파를 깔아줍니다.

 

꿀을 한스푼 넣어줍니다.

 

다시 양파를 깔고 그 위에 설탕을 뿌려줍니다.

다시 양파를 깔고 꿀 넣고..반복 합니다.

이제 뚜껑을 닫고 최소 6시간 기다려 줍니다.

 

이렇게 두면 설탕+꿀+양파에서 나오는 영양분이 합쳐서 물이 생겨요.

저는 다음날 아침이 되니 이렇게 물이 많이 생겼어요.

 

이걸 매 한시간마다 한 숟가락씩 떠먹여 줍니다.

맛은 양파냄새가 나는 달달한 설탕물.

3~4살의 아이는 단 것을 많이 먹어보지 못했으니, 주면 좋아해요.

기침도 덜 한거 같아 저는 기침이 심할때마다 먹이고 있어요.

 

단, 돌이 지나지 않은 아이는 꿀을 먹이면 안된다는거 주의하세요.

건강한 아이를 만들기 위한 민간요법이었습니다.

 

 

 

728x90
반응형